cornerneuigkeiten

Spielberichte: SG Schweighausen - SV Dörlinbach

SG Schweighausen - SV Dörlinbach

Nach dem 2:0 Sieg gegen Fischerbach wollte die Elf von Trainer Roland Burger im Lokalderby wieder einen Sieg landen.

Das Spiel begann ohne großes abtasten, die Gäste erspielten sich im ersten Durchgang einige gute Chancen und dennoch konnte man keine Verwerten. Mitte der ersten Halbzeit scheiterten in wenigen Sekunden Paul Ohnemus, Mario Bauer und Martin Ohnemus am Keeper der Hausherren.  Dörlinbach suchte immer wieder die Spitzen Singler und Rothweiler, doch die Defensive der SGS war in der ersten Halbzeit immer zur Stelle und konnte die Situationen entschärfen.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs gab es dann einen offenen Schlagabtausch beider Teams. Die SGS war im Chancenplus dennoch hatten auch die Hausherren 2 Großchancen durch Singler. In der 67. Minute war es dann Mario Lauer der im 16er der SGS an den Ball kam und ins lange Eck einschob. Die Gäste zeigten sich unbeeindruckt vom Rückstand und erspielten sich immer wieder gute Chancen. Simon Ohnemus kam für Christian Kopf ins Spiel, dies war der einzigste Wechsel auf Seiten der SGS.

Dörlinbach konnte gegen Ende der Partie immer wieder einige Konter fahren, da die Gäste den Ausgleich unbedingt wollten und immer offensiver wurden. Nach einem Eckbal köpfte Mario Bauer direkt unter die Latte, der Ball konnte aber noch von einem Dörlinbacher Abwehrspieler geklärt werden, nur wenige Zentimeter fehlten da zum Ausgleich. Kurz danach war es Martin Ohnemus, der nach einem Eckbal nur knapp am leeren Tor vorbei Köpfte.

Sekunden vor dem Schlusspfiff ging es dann nochmal richtig zur Sache, Oli Griesbaum verletzte sich in einer strittigen Situation mit Paul Ohnemus. Nach einer Rudelbildung sahen dann der Ausgewechselte Schreier und Paul Ohnemus die Rote Karte.

Für die SGS eine sicherlich vermeidbare Niederlage, doch die mangelhafte Chancenverwertung hat sich an diesem Tag gerächt. Nun gilt es gegen TuS Kinzigtal und Schapbach die Chancen besser zu nutzen um wieder Siege zu landen.

SG Schweighausen 2 - SV Dörlinbach 2

Gebeutelt von verletzten Spielern, konnte Kader 2 der SGS an diesem Tag nur schwer gefüllt werden. Dennoch war die Partie vom Kampf geprägt und auch gleich von Beginn an spannend. Die SGS ging motiviert zu Werke und war in den ersten 15.Minuten am Drücker, Fabi Uhl scheiterte nach 8 Minuten frei vor Keeper Laurin. in der 15. Minute konnte Max Maier dann sein erstes Saisontor verbuchen, als er den Abpraller nur noch ins leere Tor einschieben musste.

In der ersten Halbzeit war dann an Chancen für die SGS nicht mehr viel zu sehen. Dörlinbach war an diesem Tag personell besser aufgestellt und konnte ein klares Plus an Chancen verbuchen. Dennoch ging die SGS mit der 0:1 Führung in die Kabine.

In Durchgang zwei war Dörlinbach bestimmender, die SGS bekam im Angriff und im Mittelfeld keinen Zugriff mehr, Defensiv war man nun gefordert. Doch binnen 10. Minuten drehte Oli Griesbaum durch einen Doppelpack das Spiel und Dörlinbach führte.

Geschlagen gab sich die Mannschaft mit Spielführer Tobias Neumaier dennoch nicht, und in der 80. Minute konnte Alex Himmelsbach den Ball, nach einer Flanke ins Tor befördern.

Im direkten Gegenzug allerdings erzielte Jonas Wangler den 3:2 Endstand, zwar scheiterte Marco Fix, Sekunden vor dem Abpfiff nur um wenige Zentimeter am Pfosten, doch der Ausgleich fiel nicht mehr.

Aufgrund eines klaren Plus an Chancen war der Sieg für die Hausherren nicht unverdient. Für die Reserve der SGS gilt es nun auch gegen TuS Kinzigtal und Schapbach wieder zu kämpfen um etwas zählbares mitzunehmen.